Изгнанный Богом дьявол летел в пустоте...

Владимир Искатель
Изгнанный Богом дьявол летел в пустоте,
Вечность скитался во звездной он темноте,
Взору его вдруг открылась планета - Земля,
Здесь наконец-то он место нашёл для себя.

Молнией небо пронзил он, мгновенным огнём,
И над землёй прозвучал оглушительный гром,
Годы без устали льют проливные дожди,
Движется море на берег, потоп впереди.

Двое влюблённых от горя скрылись в горах,
К Богу они, наконец, обратились в мольбах.
Деву и юношу создал и именами нарёк -
Этим от гибели спас всеобъемлющий Бог.

Юноша ребра раскрыл, взяв себе на ладонь,
Он из груди полыхающий сердца огонь,
Чтобы согреть отдал девушке в дар -
Вмиг сатана ощутил нежданный удар!

Мгла расступилась и солнце снова горит,
Жизнь возродилась, но Зверь тот не спит:
Он затаился во тьме, охватил его страх;
Нужного случая ждёт человечества враг!..