Пасть беззубая в крике округлена

Михаил Бормотов
Пасть беззубая в крике округлена,
чуть чугунный язык в ней качается.
Колокольная долюшка трудная,
как, повешенным, петь получается?

Тайный Орден царапает циркулем?
Или бесы безумные тешатся,
как опричники чикают- цыкают?
Или вырвался буйнопомешанный?

Ни Ивана на них ни Малюты нет.
Где герои?  За море уехали?
Нету Грозных и слуги не лютые.
Защитить, видно, подданных некому.

Колокольцы кричат понад кладбищем,
но не слышат набатное граждане,
суетятся в своём и тусуются,
верят, всё как-нибудь образуется...