Подруга Смерть

Павлов Дмитрий
Подруга Смерть, опять ты у плеча.
Глядишь на Мир моими ты глазами.
А плачет воском поминальная свеча
О тех далёких, кто теперь не с нами.

Опёрлась на меня худой рукой
И бьёшь ознобом, иссушая душу.
Зачем ты косу точишь надо мной,
Как будто снова стал тебе я нужен?

Зачем так хочешь посмотреть в мои глаза?
В них нет тебя. И ты по ним скучаешь?
Сдаёшь мне карты без единого туза,
А думаешь, что в поддавки играешь...