Я рядом с памятью стою...

Анна Островская 2
Я рядом с памятью стою
И ничего не говорю.
Шумят бескрайние леса,
И жизнь меняет адреса.

Я поняла закон простой:
Ты дай просящему. Постой...
Его, ведь, надо накормить:
Шаг первый, чтобы полюбить.

Но день вчерашний не проходит,
А где-то очень тихо ходит.
Его шаги слышны теперь.
Ты приоткрой немного дверь...