Без вины виноватые

Людмила Дубинская
БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

         с огромной благодарностью к   
         отредактировавшему стихи Поэту:
         Евгению Глебову-Крылову
         http://www.stihi.ru/2010/01/12/3578
    

Колосками, по осени сжатыми,
_Ради культа вселенского блага
__Стали мы без вины виноватые,
___И под сенью российского стяга —
____Униженные, миллионные,
_____Мы, колосья великой страны,
______"Общим мнением" заклеймённые,
_______Пали — дочери и сыны…
Шепчут нам, что Родина – мачеха.
_Не нужны мы ей, говорят.
__И кавказца назвали "хачиком".
___Ты прости нам обиду, брат!
____Стали мы без вины виноватые.
_____Постарались большие умы.
______Чтобы, брошены в слякоть проклЯтую,
_______Беспросветно бы гнили мы.
Чтобы вера: Отчизна – мачеха,
_Лютой злобой сердца распёрла,
__Чтобы, встретив "козла" из Нальчика,
___Мы вцепились друг другу в горло,
____А умы — умножались палатами:
_____Хороша косьба… на войне!
______Ну, а мы — БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ —
_______Жили бы… в ВИНОВАТОЙ СТРАНЕ!