может быть

Анастасия Мамонтова
я и раньше слышала, что такое бывает,
но со мной, пожалуй, не происходило вовсе.
вот ты ждешь, транслируя свою память,
на все, что связывало "до" и "после",
на все, что было и могло бы быть между вами.
прокручиваешь в голове раз восемь,
готовишься к чему-то из списка "special to",
и тут, безусловно, клюквенно-красный,
взгляды, ресницы, помешивать
правильно ristretto (как минимум,
действие равное винному
шарму).
а вместо: матэ, сырой вечер, немного снега,
тебя подвозит коллега
с приятелем, и ты выходишь со смехом,
непременно, хлопая дверью машины.
слышишь, как по асфальту скребут шины,
прячешь свое лицо за мехом,
идешь, немного торопишься,
ждешь светофор, волнуешься, просишься
поскорее перейти, переминаясь с ноги
на ногу,
и вот зеленый, и ты знаешь все
(как будто),
но останавливаешься,
едва перейдя дорогу.
вот же... еще немного...
и ты за плечом у бога,
а бог оборачивается и смотрит достаточно строго
для того, что бы мысли вернулись в привычный круг.
и по спине, словно кнут,
и в голове советы подруг...
но вдруг?...
и ты, чуть помедлив, снова идешь,
правда не так уверенно,
дышишь уже размеренно,
не позволяя дыханью бежать вперед,
может быть - он не ждет?