Грустная песенка

Алексей Борисов 3
Озарилась лесенка
Солнечным лучом.
Это просто песенка
Ни о чём.
Ах, какие песенки
Пел тогда весь свет -
Я бегу по лесенке,
Мне шесть лет.
Знаю, что за лесенкой
Дверь, а там опять
Меня доброй песенкой
Встретит мать.
Думал я на лесенке
В милом том краю -
Проживу я с песенкой
Жизнь свою.
Но беда незримая
Мимо не пройдет
И неотвратимая
Нас найдёт.
Оборву я песенку,
Прикусив губу,
Пронесут по лесенке
Мать в гробу.
И померкнет лесенка
С солнечным лучом....
Вот такая песенка
Ни о чем.