Я играю во врачей...

Лидия Салыч Ткаченко
Я играю во врачей.
Я лечу родных людей.

- Папа, открывай-ка рот,-
У тебя болит живот.
Ты бросай свои газеты,
Будем есть с тобой конфеты.

- Мама, дай потрогать нос.
У тебя - "витаминоз",
Чтобы быть тебе здоровой,
Надо фрукты кушать с пловом.

Голова болит у бабы, -
Организм у взрослых слабый.
- Бабушка, моя родная,
Мы попьем с тобою чаю.

- Дед, болит твоя спина?
Нужен тут часочек сна.
А проснешься - для порядку,
Сразу сделаем зарядку.

Вот какая я врачица.
Кто еще хотел лечиться?