Короткая любовь

Лариса Копорская
Ты ушёл,
не простившись со мною,
обещая прийти через час...
Ты ушёл...
Я осталась
с надеждой и с мечтою, что сблизила нас.

Не увидеть тебя,
не дождаться...
И глотаю я боль пустоты...
Хоть бы миг,
чтоб к тебе прижаться!
Хоть бы век,
чтоб продлить этот миг!

Как тяжело,
одиноко и грустно
всё понимать и ждать напрасно...
Душа - пылает,
в сердце - пусто...
И день - не ласковый, ненастный...

Как больно
без влюблённых глаз,
не слышать слов горячих, нежных...
Я знаю,
тяжело - сейчас,
потом - забуду всё небрежно...

Мне бы
только суметь изъять
всё плохое, что после будет,
чтоб
ошибок не повторять,
чтоб не знать горечь злейших судеб!

(стихи написаны в 80-х годах)