Новогоднее

Сергей Гавриляк
Звон курантов раздаётся,
За неделю каждый пьёт,
По солёной грязной жиже
Новый Год в Москву грядёт.

Вот, с дыханьем ароматным,
Пряча в бороду свой нос,
Кто к нам, деточки, явился?
Ну, понятно, Дед Мороз.

Сунув детям по игрушке,
Кисло выслушав стишок,
Намекает, что пора бы
И того… на посошок.

Опростав сто грамм ответных,
Сцапав ловко бутерброд,
Отправляется, сердешный,
Осчастливливать народ.

Прицепившись к шубе деда,
Не жива и не мертва,
Тащится за ним Снегурка
Ноги двигая едва.

И закончит эту пьянку
Лишь под Старый Новый Год
Мой родной, неистребимый,
Неразгаданный народ!
               
                Декабрь 2001г.