Южный ветер

Лариса Копорская
Прощай, мой добрый друг,
Прощай, случайный встречный...
Вчерашний день остался в моей памяти навечно!
Он сердце обогрел
И осветил мне душу,
Воздвиг и укрепил всё то, что кто-то раньше рушил...

Прощай, вчерашний день,
Прощай, чудесный вечер,
Прощайте, редкие, но радостные встречи...
Прощай, твой взгляд,..
Твоя улыбка,.. твои руки... прощайте!
Вот она - разлука!

Нам друг от друга
Глаз не оторвать -
Печаль и боль застыли в ожидании...
Ты рядом,
Но нельзя дотронуться, обнять...
О, горькие, я проклинаю вас, прощания!

Я не хочу!
Не отпускай меня!
Я буду солнцем, звёздочкой, росинкой...
Я буду охранять тебя от бед...
Но...ты уже в дали...
И вот тебя уж нет...


(стихи написаны в 80-х годах)