Шмелиный шелк

Григорий Тачков
В окнах свет – как утром росы,
В нем цветочный перелив,
Мед любви…И к нам не осы
Залетают – все шмели.

И вот снова шмелик князем
К нам влетел на огонек,
Стал для раны сердца мазью,
Теплотой шмелиный шелк.

Шмель принес с полей медвяных
Нам нектара аромат,
Мы забыли с ним о ранах,
Окунувшись в дивный сад.

Этот шмель нам стал скрижалью,
Вижу суть я в нем ясней:
Боль дней прошлых не ужалит,
Боли надо стать мудрей,

Напитаться чтоб нектаром –
Им искрят любви поля;
Боль тогда с горячим жалом,
Превратится во шмеля.

Если мы шмеля не тронем
Злою, грубою рукой,
Улетит он, в нашем доме
Тишь оставив и покой.

Открывать так надо окна
На любви простор святой,
Чтоб сердечные волокна
Отпустили боль с бедой.

Уносилась чтоб шмелями
Боль за наш родной порог,
Ощущали чтоб сердцами
Мы не жало – только шелк.
26.01.11