***

Рогова Наталья
Задремлет снова антресоль,
И пыль на полировку ляжет,
А поседевшая Ассоль
Опять носки для внука вяжет.

Но там, за дверцей, (невпопад
Она за ним следит глазами) –
Спит восьмимачтовый фрегат
С кроваво-злыми парусами.

Любовь прошла… К чему хитрить?
Но, поднося вновь к сердцу руку,
Она готова подарить
Фрегат на день рожденья внуку.