Размышление о любви

Владислав Веневцев
Любовь предвечна, что и говорить,
Но многие торопятся жениться,
И все же есть на свете единицы,
Способные пожизненно любить!

Любовь предвечна, но не вечны люди.
Те, кто смирился с невзаимною любовью.
Не часто любят те, кого мы любим,
Ведь завоевывать их нужно потом с кровью.

Когда узнаешь, что она другого любит,
То сердцу станет очень-очень больно.
Оно потом сжиматься сильно будет,
Хотя и снова станет птицей вольной,
Но о любви об этой долго не забудет!