Ожидание

Лариса Копорская
Воздух окрасился в синий цвет,
В небе возникла звёздочка первая...
Пусто в доме, когда тебя нет,
Опять задержался у друга, наверное...

Хлопнула дверь, но шаги незнакомые...
Нет, не ко мне... и опять - в ожидании...
В голову лезут несносные мысли
Об окончательном расставании...

От тишины душа замирает...
Сердце трепещет при каждом звуке...
Придёшь, обнимешь - и я растаю,
И сразу забуду про все свои муки!

Ты - Мой нарушенный покой,
Ты - Звёзды в тёмном небосводе,
Ты - жажда, ливень, снег и зной,
Ты - ярость при плохой погоде!

С ума сведёшь своей любовью!
Утопишь в нежности и ласке!
Когда ты рядом - всё прекрасно,
Легко и радостно, как в Сказке!

(стихи написаны в 80-х годах)