Прости

Лариса Копорская
Простишь ли ты меня когда-нибудь
За то, что я, любя тебя, ищу другого?
Ты очень молод, но не в этом суть -
Разлуки я боюсь - её, суровой.

Не избежать её, не обойти.
Не спрятаться, не скрыться от утраты.
Уж слишком разные у нас пути...
Да, счастье всегда требует расплаты!

Как страшно: вдруг из пламенной любви
Сорваться в пропасть одиночества лютого...
Я знаю - ты поймёшь. Но ты прости
За то, что я уже ищу другого.

(стихи написаны в 80-х годах)


Использована картина К.Разумова