К морю

Андрей Рубцов Москва
Я ранним утром выйду к морю...
Сквозь кипарисовые тени
Готов я вновь дорогу торить
К спасению от знойной лени.

И дам себя уговорить,
И дам пропасть в соленом брызге...
Мне просто с морем легче жить
И видеть мир в лазурной призме...