Данко

Лариса Копорская
Знаешь, я всю жизнь тебя ждала,
Среди лиц искала взгляд твой нежный,
Тосковала, плача иногда
В одиночестве своём мятежном.

Сто дорог, сто тропок я прошла,
Ошибаясь, путаясь, блуждая...
Но тебя я всё-таки нашла,
Звёздочка моя ты неземная!

Ты как Данко - сердце из груди
Вынул и поднёс мне на ладони,
Осветив два скрещенных пути -
Те, что мы прошли уже с тобою.

А потом ты посветил вперёд,
Где раскинулась широкая дорога.
Твоё сердце в эту даль зовёт -
Вместе путь пройти до самого порога.

Мой любимый, солнышко моё,
Твоё сердце обогрело душу,
Мы теперь вдвоём - рука в руке,
И никто союз наш не разрушит.

(стихи написаны в 80-х годах)