Тройка Белых коней

Лариса Копорская
Мчится Жизнь, колеся по дорогам пустым,
По болотам, по кочкам, трущобам глухим.
Лихо Время-ямщик погоняет кнутом
Тройку Белых коней - Тройку Белых ворон.

Я устала в пути... Отдохнуть бы пора...
Эй, Судьба, где твой дом? Отворяй ворота!
Мне бы хлеба кусок, мне воды бы глоток,
Да поспать не мешало б хотя бы часок!

А на Тройку мою просто больно смотреть!
Прикажи накормить её и обогреть...
Это Вера... Надежда... А это Любовь...
Залечить бы им раны, да смыть бы с них кровь...

Мы прошли все преграды, что ты нам дала,
Так создай же покой нам, злодейка-Судьба!
Мои кони бессильны продолжить мой путь...
Дай забыться и мне, от невзгод отдохнуть...

Жалкий вид у моих белокрылых коней -
Измотали их годы дороги моей,
Истерзали их острые ветви трущоб,
Искусали москиты змеиных болот...

Им не выдержать больше такого пути!
Ну а мне - в одиночестве дальше брести?
Без Любви, без Надежды, без Веры почти -
Ты меня безнадёжно пропавшей сочти.

О, владычица-Жизнь и злодейка-Судьба,
В вашей власти и зло и сама доброта!
Мне бы пристань найти! Мне бы дом обрести!
И Коней бы моих мне от смерти спасти!

Тройка Белых коней - Тройка Белых ворон
Только мне и нужна в этом мире глухом...
Только мне... и тому, кто разделит со мной
Этот мир, этот дом, эти холод и зной.

(стихи написаны в 80-х годах)