Вольному воля...

Старая Мелодия
на «Кукловод» (Бастракова Арина)
http://www.stihi.ru/2010/11/08/8675

Нам кажется, что мы свободны
и, хоть в реальности, вольнЫ,
полны мы страхами по горло,
застряли в паутине лжи.

Не можем за себя ответить,
всё ищем - на кого б свалить
свои грехи на свете этом -
препоручить свободы нить...

Свобода – страшная обуза
для всех потерянных детей,
не вынесших решений груза
иль вседозволенность идей.

А то..., объевшись шоколада,
что припасён на век, за день,
в бреду жизнь перепутать с адом,
хандрой оправдывая лень…
…искать в сосудах... воли искру –
творить судьбу возможность - дар…
Вытягиваем  душу в нитку -
обрывком пуповин за шрам...
_____
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри"
не помню, кто сказал, но... хорошо