Елена Дунаевская

Ольга Бешенковская
        СВОБОДА
(Посвящается Ольге Бешенковской)

За эту свободу заплатишь сполна,
За свободу от горя, любви и вина,
Свободу от дружб, от концов и начал,
От грусти, что в ночь излучает свеча.

Жгуче шевелится в жилах мороз.
Таких сквозняков никому не принёс
Бог Триединый, мир свой любя.
Боги другие распяли тебя.

Гаснут молитвы, и жизни маяк -
Совесть - тускнеет, раскрывшийся мрак
На путь до безумия странный похож
В царство без рока, куда не вхож

И Бог Триединый с его добротой,
Любовью, терпением, мздой и тщетой.
Там Бог неулыбчив, без качеств и слов,
Ничем не задетый от ветхих основ

Земли. Он внезапно проглянет сквозь жуть
Надмерности. Больше уже не вздохнуть.
Вдох вдохновляем течением сил,
Что пределом имеет зиянье могил.

За эту свободу заплатишь цену,
Что никто не платил за любую вину,
За этот последний нетленный Приют
Не смертно, бессмертно себя отдают.