Что такое жизнь?

Алина Спиридонова
Что такое жизнь? Знаешь, мой друг,
Это радость и горе, - замкнутый круг;
Это – большая корзина проблем
И множество сложных и горьких дилемм.

А подрастёшь и, наверно, поймёшь:
Жизнь – это счастье, горечь и ложь,
Это – любовь и сладкий обман,
Это – холодный рассветный туман.

Будешь ты повзрослее, быть может,
Тогда столкнёшься с предательством, ложью.
Не трать ты себя на завистников этих.
Жизнь, уж поверь, нам дана не за этим.

Жизнь нам дана, чтоб чего-то добиться,
Чтобы трудиться и много учиться,
Чтобы найти любовь и друзей
И жить яркой жизнью без ссор и потерь.

А напоследок скажу я одно:
Счастье лишь раз в этой жизни дано,
Не упускай его никогда,
Помни, что жизнь – это только игра…

Посвящается Кате Демидовой.
15. 04. 2002 г.