Лучик солнца

Алина Спиридонова
Смотрела я однажды на закат,
Окрашенный магическим сиянием.
А рядом пышно цвёл вишнёвый сад,
И нежный запах вспыхнул в сердце пламенем.

А в розово-лиловой пелене
Сверкнул, сребрясь, последний лучик солнца.
Багряный шарик утонул во мгле,
И свет зажёгся в маленьких оконцах.

А я стояла молча в тишине,
Вдыхая нежность тёплой майской ночи,
И знала, что есть счастье на земле,
Пока блестит последний лучик солнца.

И если вдруг потухнет свет в оконцах,
И неожиданно нагрянет в дом беда,
Я буду знать, что светит лучик солнца…
И буду жить… Всегда, всегда, всегда!

20. 07. 2002 г.