Лето

Алина Спиридонова
Как быстро пролетело это лето!
Как жаль, что этих дней не будет вновь.
Но навсегда запомню я лазурь рассвета
И на закатном небе солнце, словно кровь…

Я долго буду помнить голубое небо,
И белоснежные лошадки-облака,
И сочный запах скошенного сена,
И нежный вкус парного молока!

Впереди год… Ни много и ни мало.
Куда потом – решит уже судьба.
Но только здесь душа найдёт своё начало,
И сердце будет рваться лишь сюда.

Прощайте, облака, поля и рощи!
Не забывайте, что когда-то здесь была.
Быть может, не увижу вас я больше,
Но не забуду… Не забуду… Никогда!

Посвящается Мещариковой Татьяне Алексеевне.
13. 08. 2002 г.