Слеза

Алина Спиридонова
Ты плачешь… Горько, как ребёнок.
И как хрусталь чиста твоя слеза.
Ты знаешь: жизни путь нелёгок.
Вся горечь пусть уйдёт в твоих слезах.

Они чисты, невинны, беззаветны,
В них радугу души своей отдашь.
Пусть их никто не видит… Безответны
Потоки мыслей и обрывки фраз.

Поплачь, и станет сердцу легче,
Душа найдёт, наверно, свой покой,
И загорится светлый луч надежды,
Омытый чистой девичьей слезой.

07. 12. 2002 г.