Капкан

Дарья Сенькина
- Карие глаза твои ужасны.
Сказал он мне и отвернулся прочь.

-И пусть мне говорят, что ты прекрасна
-Душа твоя такая же как ночь.
Он каждый шаг мой ненавидел молча,
А иногда и вслух он презирал.
-И ненавижу я твои повадки волчьи.
И ненавижу твой улыбчивый оскал.
И  ненавижу  след твой на дороге
Преследую  украдкой словно трус.

А я дышала горестным покоем.
И за собой влачила тяжкий груз.

-Эх.. Карие глаза твои прекрасны,
Но вот и ты попалась мне в капкан.
И пусть мне говорят, что ты опасна-
Есть сила неподвластная волкам.

-Я видел ,ты хрипела у тропинки-
И молча взор печальный подняла.
-Ах. .ведьма, не спасли ужимки.
Ах.. милая ,зачем ты тут прошла.
Уж лучше бы продолжил я охоту.
Уж лучше бы лишь молча презирал.
Чем слышать эту горестную ноту
И видеть твой болезненный оскал.

Он отпустил меня тогда безмолвно нежно.
Пусть в память мне остался рваный шрам.
-Нет, человек, я видела безбрежный
В душе твоей любви священный храм.