Сэр Океан

Леон Маринеро
Не вскрытым таинством наполнен
Сэр Первобытный Океан.
Разрядом молний весь намолнен,
Молитвой мирных могикан.

Он страхом-ложью не напоен,
Сей водоём древнейших вод,
Велик и Тих. Внутри спокоен.
Течений тёплых вечен ход.

Я б не сказал, что он освоен.
Как рыцарь, в латы весь одет:
Он мореход, бродяга, воин
Без харакири и вендетт.