Прости...

Алина Спиридонова
Прости меня… За то, что не любила.
А может быть любила лишь шутя.
За слёзы, холод, горечь и обиды,
За ложь и боль, прошу, прости меня.

За то, что счастье было слишком близко,
Чтобы его надолго удержать,
За то, что я тебя любила слишком низко,
За то, что так и не смогла тебя понять.

Сказать, что я лгала во имя правды?
К чему теперь красивые слова?
Своё достоинство давно уж потерял ты,
Но я своё не брошу никогда.

Мы от отчаянья хватались друг за друга,
Не помня чести, ведая лишь ложь.
И вот однажды, вскрикнув от испуга,
В моей душе наткнулся ты на нож.

Воспоминанья в горький пепел обратились
И вихрем обернулись против нас.
Кто мы теперь?! Во что мы превратились?!
А впрочем, важно ли для нас это сейчас?..

Прости за всё… Прощай… Люби другую,
Пусть в мыслях будет у тебя она, не я.
Пусть твоё сердце долго не тоскует,
Пусть в нём не будет места для меня…

Посвящается В. С.
27. 11. 2002 г.