Новая жизнь. Из цикла Общага

Алина Спиридонова
1е сентября. Институт. Новая жизнь.
А со старой мы разошлись.
А старая осталась там –
Где я столько любила, ждала,
Где училась, где родилась,
Где первых браных слов набралась ;
Где впервые узнала о том, что жизнь –
Отнюдь не волшебный фонтан фантастических брызг,
Где впервые влюбилась, где узнала, как страшна ложь
И как страшна жизнь, когда ничего не ждёшь.
Где узнала о том, что больнее потерь
Может быть лишь предательство близких людей,
Где год назад на пути повстречала тебя,
Где поняла, как можно страдать любя.
Где держала удар, защищая себя и друзей,
Где порой терялась за дымкой далёких огней,
Где могла позволить себе больше, чем стоило бы,
Где ломала стереотипы и сама возводила мосты судьбы,
Где боролась за счастье, своё, а, порой, и чужих,
Где, порой, так любила, а, порой, ненавидела жизнь,
Где искала друзей, а находила врагов,
Где путалась часто в красивой лжи неискренних слов,
Где, снося удар за ударом, стала умней и сильней,
Где поняла, что кроме семьи никого нет нужней и важней,
Где падала и так больно об дно разбивалась подчас,
Что, казалось, не хватит сил подняться в очередной раз.
Но всё равно понималась. Подняв голову, вновь шла вперёд…

А здесь всё не так. И никто здесь меня не ждёт.
Рассчитывать лишь на себя и не верить пока никому –
Так надо здесь жить, а я…а я не могу.
Я сильная, но…зачем самой себе врать?
Мне тяжело здесь и надо это признать.
Я держусь, и никто не видел здесь моих слёз,
Но, когда ложусь спать, сердце колет мороз,
Мороз одиночества. Да, это пройдёт.
Жизнь не стоит на месте, она идёт.
Я знаю, я найду здесь друзей,
И жить, возможно, будет здесь веселей.
Но пока… Пока ещё я одна.
Как птица в небе, независима и вольна,
Ищу свой причал. Своё место. Свой путь в новую жизнь… 

И всё-таки жаль, что со старой мы разошлись.

1 сентября 2005 г.