Жизненый путь!

Анастасия Максакова
Растут цветы, как только могут,
И к солнцу тянутся быстрей,
А также Ваня лет пяти,
Читает вслух и учит строки.

И мама Вани  всем довольна,
Таких немного ведь детей,
Он пару раз прочел стишок,
И сразу полились в ответ,
Как звон ручья и колокольчика звонок,
И замечаний к Ване нет.

Он маленький еще совсем,
И трудно все ему понять,
Но Ваня - мальчик, человек,
Добьется снова и опять.

Стремлений много и целей,
С азартом учит месяца,
Немного ведь таких детей,
И Ване ум слепит глаза!

И вот Ванюша ходит в школу,
Он деловой и знает все,
Подобно гению, герою,
Он знания во сне зовет.

Стал повзрослее умный мальчик,
Лет восемнадцати, красив,
И до сих пор учеба значит,
Для Вани много - ВУНДЕРКИНД!

Профессор он - ему за тридцать,
Он продолжает изучать,
Озер, морей и рек границы,
Грешно ему было б списать.

И вот Ванюша поседел,
Остался до сих пор он умным,
Он весь свой путь был благородным и теперь,
Его красива седина,
Герой он - русский и народный!