Про Музу

Оленка Кириленко
Я не люблю осенние дожди,
Которые смывают краски лета,
И,наливая мне бокал тоски,
Рисуют  мрачные сюжеты.

Я не люблю смотреть на мокрые дороги
И видеть лета уходящего следы.
В такие дни все мои беды и тревоги
Берут за горло...Тогда я и пишу стихи.

Они ложатся сами на бумагу
И сами вытекают из чернил,
Из них потом черпаю я отвагу,
Из них зимой я набераюсь сил.

..Я не люблю осенние дожди,
Которые смывают краски лета,
но выпив ими налитый бокал тоски,
Я снова обретаю дар поэта.

Чтобы потом зимою ледяною,
Когда все мерзнут и дрожат,
Смогла писать про лето я шальное,
Которое совсем недолго ждать.