Отпразновавшим серебрянную, золотую и бриллиантовы

Валентина Анашкина 3
Ни в чем судьбу не укорим,
Зимы приход неотвратим,
Но счастлив тем я, что любим
Тобой доныне -
Без обьясненья, без причин,
Во свете дня и в тьме ночи
Так отчего ж и у печи
Ладони стынут?

По всем суставам хищным зверем
Взбегает боль волной -
Зима распахивает двери
С улыбкой ледяной
Она в своих правах, и вряд ли
Смягчишь ее вердикт...
О, как метель седые пряди
Поземки теребит

Гудит метели хриплый бас
И, разорвав с землею связь
Мчит на закат сквозь неба бязь
Дней наших стая
Что ж, наступает наш черед,
Когда рубеж последний тот
Пересечем, рук переплет
Не разнимая

А позади, а за плечами
Наверно навсегда
Капель январские печали
Смывает без следа
И луч горячий с небосклона
Сугробов рушит наст,
И тает, тает неуклонно
Законов зимних власть

И прошлогодних листьев слой
Остроконечною стрелой
Пронзит подснежник голубой
Неудержимо
И звонкий соловья фальцет
Просвищет нам с тобою вслед,
Что смерти нет, что смерти нет
Пока мы живы...