Попробуй - убедишься!

Виктория Борисова 2
26.01.11

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей...»
2Коринфянам 1: 3, 4

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». 
Евреям 11:6


Вокруг так много горя и печали,
Тоски, унынья, боли и стенаний.
Среди людей найдется тот едва ли,
Кто не  испил  бы разочарований,

Любимых, близких кто не знал потери,
Кто не столкнулся с грязью и  обманом,
Пред кем хоть раз бы не открыли двери
Злость или страх, умы укрыв туманом.

Людских несчастий список бесконечный,
И каждый знает боль свою по жизни...
Но есть Господь – Творец, Владыка Вечный –
Он помогает всем без укоризны.

Бог вытирает слезы в час печали
И, милосердьем согревая душу,
Дает нам сил, чтоб в бедах устояли –
Не изнемог Он наши просьбы слушать!

Бог очень нежно, словно мать младенца,
Через страданий бездны переносит,
Врачует раны на разбитом сердце,
Любовь даря, Он только веры просит!

Быть может, что с иронией, сарказмом,
Ты слушаешь, друг милый, строки эти ?!
Но знай, что это не пустые фразы –
Подвластно Богу всё на белом свете.

И если ты без страха и сомнений,
С открытым сердцем к Богу обратишься –
Найдешь в Христе покой и утешенье!
Он Бог Живой!
                Попробуй –
                убедишься!