Что жизнью дышит...

Александр Семов
Отклик на «Я не люблю!» (Елена Ларская) - http://www.stihi.ru/2011/01/23/9079

Я люблю лишь то, что жизнью дышит:
Слова души, что сердце мое слышит.
Мелодию из рифмы, слов и мук,
Волшебных встреч через века разлук.

Люблю, когда рассказ о прозе дня
Не из газет, а только от тебя...
Ведь правду жизни только стих прольет,
Душа впитает все, потом споет.

А если в строках я найду печаль,
Мне искренне героя будет жаль.
Навстречу руку я смогу подать, -
И перестанет твой герой страдать.

Бывает стих, что "сено" и "солома",
И Муза автора давно "ушла из дома".
Но что поделать? Терпит все бумага:
Представлю, как старался он - бедняга.

Но если слышу, как горит душа,
И рифма льется... Значит, хороша!
Я аплодировать в тот миг готов
И не жалею добрых, теплых слов.

Желаю быть всегда на высоте,
В стихах и в жизни помогать в беде.
А если встретится в пути любовь,
Пишите так, чтобы вскипала кровь!..

Но если нечего другим сказать,
Ты не спеши поэму начинать...



26.01.2011          22:05