Здравствуй, милый...

Лилия Небесная
Здравствуй, милый... Как жизнь молодая?
Знаю, счастлив, и знаю другая
Греет ночи твои, вдохновляя,
Заставляя меня ревновать.

Я уже не жалею о прошлом,
Грусть едва ли мне в сердце уколом...
Время мчится поездом скорым -
Тебя папой спешит сын назвать.

Ну а я?.. Снова в мыслях о жизни,
Философия давит капризно,
Завернув тени в жёлтую призму,
Чтобы душу снова не рвать.

Прости, милый... Опять бред пишу я...
О былом счастье лживо тоскую...
Зачеркну свою веру святую,
Чтоб уметь по ночам крепко спать...