Хотел, дурак, омолодиться!

Наталия Попал
Дружеская пародия на «А ведь Минздрав предупреждал...» (Сергей Малько) (http://stihi.ru/2010/03/10/2630)

В карман привычно сунув руку,
Я собирался прикурить.
Но сигареты были в брюках.
Ну что ж, оставим. Так и быть!

Напялил я костюм спортивный,
Обул кроссовки от "рибок",
Я спортом занялся. Наивный!
Мне тут же закололо в бок!

"Мотор" стучал, как старый клапан,
И аритмия началась...
Я валидольчика накапал.
Задёргался от тика глаз.

Ведь я с утра не похмелился
И руки мелко затряслись,
Да я бы лучше застрелился!
Да разве ж это, к чёрту, жизнь?!

По парку бегал за здоровьем,
Куренью объявил войну,
В футбол гонял я неуёмно,
Ещё закрасил седину.

Хотел, дурак, омолодиться!
Такой эффект не ожидал...
Теперь мне ненакого злиться.
А ведь Минздрав предупреждал!...


Фото из интернета.