Рассвет

Алена Серая
Рассвет залюбовался отражением своим
В оконных стеклах города большого…
И тишина!  Такая, что в ушах звенит,
И нарушать ее не хочется ни шорохом ни словом!

Но скоро зашуршат, закопошатся люди, тишину разбив,
И встречными и перекрестными потоками,
Стремительно помчатся, как большие муравьи,
Проложенными серыми асфальтовыми тропами.

Как счастлив тот, кто может не спеша свой день начать!
Кто не бежит вдогонку за трамваем!
Кто может у окошка поскучать
Сжимая чашку с кофе или чаем!

Столица…"Рай" больших домов и площадей…
Мы, те, кого здесь угораздило родиться,
Привыкли по часам расписывать свой день,
До пенсии обречены спешить и суетиться.

Толкучка здесь, толкучка там! В авто по трассе,
Или душимся в метро в час-пик, словно селедки…
Похоже, наш удел – пол-жизни провести,
Томясь в очередях и "развлекаясь" в пробках!

Стоп-кадр: рассвет над крышами домов...
И город будто замер в ожиданьи.
Будильники дадут команду :"Старт!"
И снова закипит борьба за выживанье.