Королева

Токарева Анна
Не обижайся на слова,
Что резко брошены во гневе.
Признаться в том, что неправа,
Невыносимо королеве.

Любимый паж, ну не сердись,
Что госпоже к лицу корона.
Ничтожен маленький каприз –
Чуть топнуть ножкою у трона.

За службу – милость впереди.
Вознаградить тебя не жаль мне.
Мигнёт луна – и приходи
В холодный мрак опочивальни.

Долой корону, и корсет,
И ожерелье, и подвески…
За все мои дневные «нет»
Замучь меня по-королевски.