Ночной плёс

Сергей Крюков -1
В ночи не отыщешь вопроса,
Вселенской душе вопреки,
Над чёрными крыльями плёса
Ночного раздолья реки.

Но в непостижимом неверье –
Вселенской душе невдомёк,
Что дыбит над крыльями перья
Обычный земной ветерок.

Волнуется бездна веками
И заворожённо глядит,
Как между двумя берегами
Подлунная речка летит.