поток мыслей

Агнесса Жоголь
Бывает как-то немного странно,
как-то... слишком по-взрослому, что ли?
Как будто бы есть что-то важное,
что я ни за что не открою;

как будто бы силы небесные
указывают мне путь;
а я всё живу в неизвестности,
и воздуха нет, чтоб вздохнуть.

Боженька, это, наверное, очень странно -
мой внутренний голос молчит;
и разум, проклятая склочница,
настойчиво мне говорит:

"Оставь, не дури, всё же сделается,
кому ты нужна, уймись!"...

Боже, прости меня, грешницу,
и просто со мною смирись.