Чудо-озеро

Валентина Кау-Тен-Чжи


Ах,  какое  это  чудо!
Голубое  плещет  блюдо.
Хрусталём  блестит вода
Вся прозрачная до дна!

Я  по  берегу  гуляю
Рыбок в озере считаю.
Их  мелькает много-много,   
Сунул  ручку,  чтоб  потрогать,
Но  хитрюга-мелюзга
Разлетелась  кто-куда.

Ох, холодная водица!
Для купанья  не годится.
Как  же  рыбка  не  боится
Сильно-сильно  простудиться?