Вы меня вдохновили...

Галина Фенина
Отклик на резкие высказывания некоторых "стихирцев".

Господь раздать дары решил,
И с этим делом не спешил...
Кому - копье, кому - ружье,
Вот этим - скальпель, тем - жнивье...
Кому-то книгу дал с пером.
Потом подумал вот о чем:
-Пошлю я Муз своих к народу,
Чтобы, мечтая, при луне,
Насочинили бы оне
О жизни в Боге свою оду.

Нельзя ударить в грязь лицом
Перед Всевышним Всем Отцом!
Взялись "ваять", кому не лень.
Строчат и пишут ночь и день...
Кто - про леса и небеса,
А кто - лицо и телеса.
Кто - про детсад, кто - про тюрьму.
И все, как будто, по уму...
Кто - про сирень и про мимозу,
Кто - про Ньютоновские грезы...

О том ли Бог нас всех просил,
И Муз в дорогу снарядил?
Хотелось бы узнать ответ...
Зачем дано нам столько лет
Шагать по жизни и порхать,
То падать, то опять взлетать?
И, всякий раз, в потоке дня
Молить: "Господь, прости меня,
Прости, прости..."И снова: "Каюсь..."
Остановиться не решаюсь...

Так хочется узнать ответ...
Шепнешь мне, Муза, или нет?