***

Рыжова Татьяна
листики оригами- голуби
долетели до моря ..
поспорили с чайками- жить
не жить...
поменяли маренго на палевый
научились петь- заманивать за
десять мгновений до восхода
солнца..
Им надевали кольца-тяжёлые
Чтобы летали ниже
такие редкие,видишь-
живут только в неволе..
Ты странный такой художник
-держишь руками солнце
в воде немного подольше
меняешь истоки и русла
поишь водой- не живой-
не мёртвой
любишь хрупкие линии-
лотос похож на крылья
кораблики- оригами на
ласточек над камнями,
там их сегодня дом...
  в нём
капли смолы хвойной
спят на челе брёвен
с ними играют в прятки
сумерки скрасив днём
*
*