Небо

Максим Гаврилин
Небо
Прозрачный шелк дня
Бездонная мгла ночи
Кто
    истерзал
              тебя?
Вечер
Вселеннским ружьем
Прострелит в тебе звезды
Будут
     светить
             дождем
Доктор
Поможет шутя
Светило наук лунных
Раны
      к утру
              сведя
Солнце
Начнет новый день
Ты будешь сиять снова
Небо
     в шелку
              голубом

Люди завидуют небу
Мечтают в небе летать
Стремятся к небу ближе
Хотят
      быть
           такими же.
Чтоб после
          расстрела
                выжить.