она

Князева Ксюша
это,кажется,было осенью.
в колыбельной шума метро.
и на фоне мужчины с проседью
ты же сразу заметил ее.
три скучающих взгляда в сторону
и небрежно собранный хвост.
ее будто делила поровну
пара лучших сияющих звезд.
и глаза эти робко-спокойные.
не привыкшие чувствовать слез.
ты смотрел на нее как-то крадучись,
из под шарфа придуманных грез.
и из чьей-то чужой газеты,
ты вычитывал новые сны.
и вдали твоего вагона,
кто-то криво так вычертил "мы".
голова прозвучала "моно".
а вот сердце "в четыре руки".
вы доехали до перрона.
она быстро скользнула к двери.
и вдали так беззвучно хрупко разбивались твои мечты.
ты уже не спал целые сутки.
только помнил ее шаги.
капюшон поправляя от холода,ты бродил по усталой Москве.
это было,кажется,осенью.
это,кажется,снилось тебе.

17.11.2010.