когда весна приходит в ноябре...

Оксана Непейпиво
когда весна приходит в ноябре
и дождь целует крылья голубей
на ржавой крыше

люблю тебя - каким ты был и есть
и будешь снова, черный кот. а месть -

не самая смешная из затей,
что мы прядем на снов веретене,
покуда слышим

соседский храп по правой стороне.
мы левую подставим без проблем

под джазовые росчерки басов,
которые несет второй гарсон
сквозь быль и небыль.

нутро графина полнится вином -
мы пьем за тех, кто помнит о простом.

поднос упал... и счастье разлилось
по всей квартире. вон упала кость -
шестеркой в небо.