Колокольные

Галина Вороненко
ОСЕННЕЕ КОЛОКОЛЬНОЕ                И РАЗБУДЯТ КОЛОКОЛА...


Прохладным утром с колоколен                ...И разбудят колокола
несётся хриплый птичий гомон.                звоном утренним. Птичий гомон
Фонарь застыл нелепым гномом                распадётся напополам
у церкви старого Николы,                и застрянет в раскатах грома.

скользнул прозрачными лучами,                Слабый солнечный луч падёт
позолотив подножье храма.                позолотой к подножью храма,
...Летели птицы ввысь упрямо,                и дугою-наоборот
оставив гомон за плечами.                птицы ввысь улетят упрямо.

Стрелою мчится птичий угол,                Птичий угол – стрелою вверх
за ним танцует гибкий ветер.                сердце ветра пронзит собою.
А бабка Буря ветром вертит                Бабка Буря раскрутит всех
и раздувает молний уголь.                пыльным ворохом. И, с любовью,

Повсюду – острые коленки                раскидает разрядов жуть,
энергетических разрядов!                молний вмиг заострит коленки,
Но вот – лучистые отряды                и дождя размотает жгут,
приходят вслед. Снимают пенку                с туч собрав кружевные пенки.

с восставшей облачной закваски,                Колокольный поймает звон
стихии усмирив гордыню.                и рассыпет на плечи сосен.
...Плеснёт дождём, земля остынет               Будет спать, утомлённый он
и ночь придёт, чернее ваксы.                до поры, до паденья – в осень...

И, отряхнувшись, пальцы сосен
сыграют «Лунную сонату».
Рассыпет колокол стаккато
и лес неспешно свяжет осень...