В предчувствии весны

Нина Железкова
               
В паркуре Вася преуспел весьма:
Глаза горят и снова дыбом шкурка!
Тому виною, может быть, весна
Да шустрая молоденькая Мурка…
 
           ***

Короче стали ночи, дни – длинней…
Почищен клювик, грудка и животик –
Прихорошился старый Воробей –
Он мысленно давно уже  «на взлёте»!

            ***

Бросает верба осторожно тень,
Прислушавшись, как набухают почки…
И приосанился, взбодрился рядом пень –
Вдруг и на нём появятся листочки?!

            ***

Ах, что же происходит нынче с ней?
Как белка в колесе – всё для Ивана –
Испечь, сварить, пожарить повкусней!
Но не поднять «залёточку» с дивана…