Предстань источником Любви!

Людмила Буймова
Не сожалея, расставайтесь

Со всем, что давит грудь, как гнет.

Беде спины  не подставляйте,

Иначе , подлая, согнет.

Живя осмысленно и просто,

Советам  матери внемля,

Порадуйтесь луне и звездам,

И черноствольным тополям.

...Стекла осколки, хлам и ветки,

Что половодьем нанесло.

А ведь когда-то наши предки

Здесь босиком несли весло.

И, по Топольникам гуляя,

Гоните страх из сердца прочь:

Придут сюда, преображая,

Чтоб Саду-городу помочь,

Простые русские ребята

(Не в чине смысл, а в деле прок):

Поставят клумбы и скамейки,

Запустят бойкий катерок.

И детский визг, веселый хохот

Заполнят бьерега Томи,

Когда позволит себе кто-то

Предстать источником Любви.

Ну, а пока  - не расставайтесь

С надеждой, с верой и с мечтой

Бежать по берегу, как раньше,

Следы ступни омыв росой...

27.12.2008