Булату окуджаве

Артемий Тропкин
Когда я душою, как будто в аду,
Когда подступает отчаяние,
На исповедь в Церковь понуро бреду,
Смиренный, печальный…

Господь, Милосердный, мне храм отвори,
Я знаю, в душевную полночь,
Христовые овцы- святые Твои
Приходят на помощь!..

Я с ними не раз уходил от беды,
Касаясь Иконы губами,
Как много, представьте себе, теплоты,
Свечное нам дарует пламя!..

О, Добрый мой Пастырь! Грехи отпусти,
Снимая с души искушенье,
И, в храм православный с любовью впусти,
Терпящих крушенье…

Заря литургии струится в Москве
И к Чаше народ притекает!..
И боль, что скворченком стучалась в виске
Стихает, стихает…
       01.06.2010